2018年7月14日土曜日

大文字屋です!


ワインを、ちょっと頑張る酒屋が、
日々、ごそごそやってる事をアップしていきます。
 ☆☆☆☆☆☆毎日更新しております☆☆☆☆☆☆☆☆


店舗が狭いのとお金も無いので、売れた商品を売れた
数だけ仕入れています。新しい商品、隠れたド・定番
飲み屋さん向け業務用商品なんかを紹介していきます。
家飲みのヒントになりますよ~


ワインを頑張るようになって、お料理の提案もできた方が
いいに決まってるんで、中古のオーブンを買い、酒屋の店
舗で自炊を初めて、はや17年。51歳の老朽化した胃腸でも
胃もたれしない化学調味料を使わないレシピです。


私たちの食文化の要であるお米を、最高の環境で、真摯に
育んでもらっている成長記録です。販売する側の主食も、
同じお米です。これがホントの安心安全なのでは?


酒屋は、基本的にお酒を造りだしません。星の数あるお酒
を、どこかから仕入れてきて、お客様に説明して、お買い
上げいただく「説明提案業」だと思っております。
 おっ、これは、イケルって商品、提案しています。飲ん
でもらうと、おっ!とか、あっ!?なんて感じていただけ
るネタばかりです。




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